LA DEGUSTATION

Visuel: Robe d'un jaune pâle clair, limpide et transparent pontuée de légers reflets verts.

Au nez: Premier nez:  Arômes intenses, fins, très doux de fruits mûrs (pêche) mêlés à des notes d'agrumes et d'herbes fraîches.

A l'aération:  Le nez développe des senteurs d'anis et de menthe associées à la douceur du coing et de l'ananas.

En bouche: L'attaque est vive et fraîche sur un registre floral (chèvrefeuille, acacia).

Milieu de bouche croquant de fruits mûrs (pêche de vigne, poire).

Fin de bouche gourmande qui tapisse le palais de notes désaltérantes d'amande fraîche, de pierre à fusil, de citronnelle.

Cette finale est soutenue par une trame tendue et saline.

Un Sancerre Blanc de terroir riche de qualités aromatiques et d'équilibre.

Il se boit en apéritif. Il accompagne, au début des repas, les coquillages, les fruits de mer, les poissons. Il accompagne aussi magnifiquement le Crottin de Chavignol.

Sancerre blanc Domaine Jean-Paul Balland

15,20 €Prix
 
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