LA DEGUSTATION

Visuel: Robe d'un jaune pâle clair, limpide et transparent pontuée de légers reflets verts.

Au nez: Premier nez:  Arômes intenses, fins, très doux de fruits mûrs (pêche) mêlés à des notes d'agrumes et d'herbes fraîches.

A l'aération:  Le nez développe des senteurs d'anis et de menthe associées à la douceur du coing et de l'ananas.

En bouche: L'attaque est vive et fraîche sur un registre floral (chèvrefeuille, acacia).

Milieu de bouche croquant de fruits mûrs (pêche de vigne, poire).

Fin de bouche gourmande qui tapisse le palais de notes désaltérantes d'amande fraîche, de pierre à fusil, de citronnelle.

Cette finale est soutenue par une trame tendue et saline.

Un Sancerre Blanc de terroir riche de qualités aromatiques et d'équilibre.

Il se boit en apéritif. Il accompagne, au début des repas, les coquillages, les fruits de mer, les poissons. Il accompagne aussi magnifiquement le Crottin de Chavignol.

Sancerre blanc Domaine Jean-Paul Balland

15,20 €Prix
  • Le SANCERRE BLANC AOC provient exclusivement du cépage Sauvignon Blanc sur 16 hectares ( ¾ sur caillotes, ¼ sur terres blanches). Ce millésime a reçu le label TERRA VITIS.

    Immédiatement après avoir été vendangés, les blancs sont pressés avec un pressoir pneumatique et séparés de leurs bourbes. Ils sont mis en fermentation à l’aide d’un pied de cuve de levures naturelles, sous contrôle de température.

    Ils sont régulièrement remontés puis assemblés, et collés sur  terres purifiées. Ils sont ensuite passés au froid, pour éviter les dépôts de tartre et filtrés sur terres.

  • Livraison gratuite à Lasne et en Belgique à partir de 200€ d'achat.

 
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