Fraîcheur et fruité, le bonheur de la simplicité.

La robe est jaune pâle, limpide et brillante. Le nez est d’une grande vivacité, dominé par les arômes de citron, de pamplemousse, de pomme Granny smith, avec une touche de fleurs blanches. La bouche est légère et dynamique, avec une belle tension finale.


Potentiel de garde : à consommer dans les 3 ans
Accords mets : apéritif (gougères et feuilletés au fromage, « boutons de culotte »…), fruits de mer, crustacés, sushis…

Macon Milly Lamartine, Domaine Carette 2018

12,40 €Prix
  • Les 15 hectares de vignes sont disséminés entre Vergisson et 5 autres villages alentours. Hervé est en charge du vignoble, qui demande des soins constants toute l’année : taille, arrachage et remplacement des pieds morts, gestion de l’herbe et des ravageurs, travaux en vert, organisation des vendanges… Parce que la qualité du raisin est la condition la plus évidente pour vinifier de grands vins.

    Pas de désherbants de ni d’engrais chimiques, utilisation préférentielle de fongicides naturels, gestion des risques phytosanitaires par la prophylaxie.

    Œnologue de formation, Nathalie s’occupe des vins, de la vinification à l’élevage, aux assemblages et à la mise en bouteilles.

    Chaque parcelle est vendangée séparément, et le mode de vinification est adapté à la potentialité du raisin : âge des vignes, terroir, maturité, état sanitaire… Ainsi, chaque étape de vinification sera adaptée pour tirer le meilleur parti des raisins et élaborer des cuvées différentes, du vin fruité et frais, à d’autres complexes et ayant la capacité de vieillir.

    Tous les vins sont vinifiés en levures indigènes, ce qui implique une surveillance minutieuse pendant les fermentations alcooliques. L’élevage dure de 6 à 24 mois selon les cuvées.

  • Livraison gratuite à Lasne et en Belgique à partir de 200€ d'achat.

 
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