Gulfi Rossojbleo est un vin rouge biologique élaboré à partir du cépage Nero d'Avola par la cave Gulfi, sous l'appellation DOC Sicilia.  Gulfi Rossojbleo est un vin rouge fruité avec des fruits rouges parfumés, des fleurs, du zeste d'orange et des plantes herbacées méditerranéennes. Son goût est frais, vivant, agréable et facile à boire.

La cave Gulfi est située sur le versant de l'Etna, sur la côte est de la Sicile. Bien que ce domaine familial ait été construit entre 2007 et 2011, les vignobles ont été transmis de génération en génération dans le même but : produire des vins reflétant au maximum leur terroir. À cette fin, ils misent sur des techniques ancestrales, biodynamiques et non invasives, tant pour la culture que pour la vinification.

Gulfi Rossojbleo est élaboré avec des vignes cultivées sans pesticides synthétiques, ni engrais, ni herbicides dans le vignoble. Reposant sur un sol argilo-calcaire à 450 mètres d'altitude, le vignoble a une densité de plantation de 8 900 vignes par hectare. Le vignoble n'est pas irrigué dans le but d'obtenir un rendement très faible, de très haute qualité. La vendange est réalisée à la main.

Une fois dans la cave, le raisin du Gulfi Rossojbleo est vinifié dans des cuves en acier inoxydable avec une macération brève à une température contrôlée. Il vieillit ensuite pendant 8 mois. Après sa mise en bouteille, il reste dans la cave pendant un an avant d’être commercialisé.

Gulfi Rossojbleo est un vin rouge biologique qui montre l'énergie et la vivacité de la jeunesse, fruit du cépage sicilien le plus classique.

Rossojbleo, Gulfi

15,60 €Prix