Elaboration
DOCK 2 est un pur malt d’origine bordelaise : brassé, fermenté, distillé dans un alambic local, et vieilli dans des barriques provenant exclusivement de châteaux bordelais. Ce whisky unique au monde a été élaboré à partir de maïs cultivé et malté en France.
Un élevage de 3 ans en fûts de Château Cantenac Brown, et un affinage de 6 mois dans une barrique fraichement vidée de ce même château, vont structurer et sublimer ce spiritueux en lui apportant un aspect fruit rouge.
Embouteillé sans aucune filtration à froid.
Coloration naturelle.
Commentaires de dégustation
La robe est d’une éclatante couleur or, tirant légèrement sur l’ambre.
Des larmes de gras sont présentes et indiquent une distillation douce et méthodique respectant les caractéristiques de la matière première.
Le nez est inédit, annonçant un whisky velouté. Nous retrouvons des notes intenses de miel de fleurs, complétés par des arômes gourmands d’amande et de biscuit.
La bouche est crémeuse et riche, avec des saveurs de popcorn au caramel, amande, miel et vanille.
Ce whisky possède une belle longueur en bouche.

Moon Harbour Dock 2, vieilli en fut de Cantenac Brown

65,00 €Prix