Ce whiskey américain est issu d’une maturation en fûts de « Bourbon Soaked White Oak » (ce n'est donc pas un Bourbon car il n'est pas vieilli en fûts de chêne neuf). L'utilisation d'ex-fûts de bourbon est la norme dans la plupart des pays du monde, mais elle est moins répandue aux États-Unis. Cela rend le whiskey doux et riche, mais aussi léger et accessible. Beaucoup de douceur, du caramel, de la vanille mais aussi du maïs. Les notes beurrées et fruitées sont équilibrées par le chêne grillé et une bouche plus épicée.

MICHTER'S US 1 Bourbon

62,00 €Prix
  • La distillerie Michter’s à Louisville, au Kentucky fût la première distillerie américaine à avoir été établie aux Etats-Unis en 1753. La Prohibition en 1919 et autres événements obligent Michter’s à fermer ses portes au public. C'est dans les années 90, que deux hommes d’affaires s’associent et relancent la production.
    Michter's ne cherche pas la réduction des coûts dans sa fabrication et investit dans chaque étape de production pour produire les meilleurs whiskies américains:
    - Bois séché à l'air libre et pas au séchoir
    - Bois toasté avant d'être brûlé
    - Mis en fût à 51.5% (au lieu de 62.5% dans l'industrie)
    - Exclusivement en Single Barrel ou Small Batch très limités

    Mitcher’s US*1 Bourbon Small Batch, issu d’une sélection de 24 fûts, révèle le vrai style du Kentucky.

    La bouche pleine de fruits et d’épices enveloppe le palais avec des notes de fruits mûrs, d’agrumes, de vanille. La finale est soyeuse et boisée.

  • Livraison gratuite à Lasne et en Belgique à partir de 200€ d'achat.

 
  • Facebook

©2020 par POT DE VIN. Créé avec Wix.com