Pour la prise de mousse, notre ami Jean-Christophe Bott a eu recours à la méthode champenoise, qui consiste à laisser la magie s'opérer en bouteille durant 7 à 8 semaines (jusqu'à épuisement des sucres). Une fois la prise de mousse terminée, s'ensuit un vieillissement sur lattes et lies fines pendant 24 mois. Lors du dégorgement, le vin n'est quasiment pas dosé, voilà pourquoi nous pouvons lire sur l'étiquette "extra-brut". Pour autant, cela ne fait pas de ce Crémant un vin strict. Bien au contraire, il est élégant, délicat, charnu et gourmand (fleurs, brioche et notes beurrées). Un vin long en bouche, à l'effervescence fine et tonique, très bien équilibré, le tout 100% Bio. Ce sublime et grand Crémant d'Alsace n'a pas à rougir devant un Champagne !

Crémant d'Alsace, Bott-Geyl, extra-brut Paul Edouard

19,90 €Prix