Gabriëlskloof est un domaine familial situé près du Cap, appartenant à Peter-Allan Finlayson (Crystallum) et son épouse. La ferme et les vignobles ont été créés en 2000, avec le premier millésime produit dans la cave en 2009. Le domaine se situe dans une réserve naturelle, protégée et loin de toute autre dans l’Overberg (à Botrivier), à flanc de côteaux entre 200 et 300 mètres d’altitude, et à quelques kilomètres de l’océan. Le climat y est de type méditéranéen, avec une pluviausité moyenne par année de 250 à 300mm. Les vignes ont été plantées pour la plupart franc de pied, et non irriguées.
Au total, 12 cépages et clones différents ont été plantés. Les vignobles de Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec et Cabernet Franc ont été plantés en 2002, dans les sols de schiste de type « Bokkeveld », riches en terre cuite. Le reste a été planté entre 2003 et 2007. Le domaine est passé à la biodynamie en 2012. Il a notamment aussi investi dans des amphores, et n’utilise plus de barriques neuves.

Le Chenin Blanc 2018 a été fermenté naturellement en barriques anciennes avec une intervention minimale.

Chenin Blanc Gabrielskloof

12,60 €Prix
  • Nez Au nez, on s'attend à des fruits succulents - confiture de coing avec des notes de poire, des saveurs de citron et de pommes fraîches.
    Bouche Une bouche élégante, équilibrée et rafraîchissante font de ce vin un vin parfait pour des plats légers, comme une salade de poulet à l'herbe.
    Appréciation(avis) A déguster dans les 3 ans.
  • Livraison gratuite à Lasne et en Belgique à partir de 200€ d'achat.

 
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