Un très beau Coteaux d'Aix-en-Provence dévoilant au nez un côté très « Sud », avec des notes d'épices orientales, de fruits mûrs... L'attaque en bouche est ample, avec une belle matière, où la finale se prolonge sur une fraîcheur si typique des vins du domaine. Un grand coup de coeur.

Château Reveletterouge

16,50 €Prix
  • Le château Revelette commence à produire du vin au sortir de la seconde guerre mondiale, lorsque les lavandiers et les oliviers cèdent leur place à la vigne sur des sols d’argile rouge. La propriété bénéficie à ses meilleurs jours de près 40 hectares de vignes et la famille Avon, propriétaire depuis 1932, revend une grosse partie de la production de vin en vrac. En 1971, Le château Revelette est en perte de vitesse et une grande partie du vignoble est vendue aux propriétés attenantes, comme au château Vignelore. Le vigneron allemand Peter Fisher arrive en Provence en 1984 après s’être formé sur la culture de la vigne en Californie. À 25 ans, il commence par travailler au laboratoire œnologique de Brignoles, où il en apprend beaucoup sur le vignoble provençal. L’année suivante, en 1985, le père du jeune vigneron achète le château Revelette et ses 12 hectares de vignes, que Peter Fisher exploite en fermage accompagné de l’un de ses anciens camarades de classe américain. Il entreprend alors de replanter de la vigne, 12 hectares entre 1986 et 1990. Les premières années, le vigneron applique une méthode de viticulture conventionnelle, raisonnée. Il utilise des levures, des enzymes et réalise des vinifications modernes jusqu’en 1989. Il convertit le château Revelette en bio l’année suivante, à la suite d’une rencontre avec Jean-Paul Armand, un conseiller viticole.

  • Livraison gratuite à Lasne et en Belgique à partir de 200€ d'achat.

 
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