Distillés une seule fois dans un alambic à colonne, les calvados du Domfrontais doivent comporter dans leur assemblage au minimum 30% de poires à poiré et doivent vieillir au minimum trois ans en fûts. Elaborée par la Maison Christian Drouin, cette cuvée associe avec brio une rusticité pleine de naturel et une douceur fruitée et miellée d’une grande délicatesse. A la fois printanière et automnale, par petites touches, sa palette aromatique et gustative nous transporte dans cette région dont 80% du verger doit être planté en haute tige.
Profil : riche, le premier nez est à la fois citronné, torréfié, exotique (ananas), fruité (poire, pomme) et épicé (poivre, girofle). A l’aération, il est recouvert d’une fine couche d’arnica. Volontaire, l’attaque en bouche est joliment rustique. Florale, fruitée et épicée, elle précède un milieu de bouche plus confit. Gourmande, la finale oscille entre la gelée de pomme et les poires séchées. La rétro-olfaction est printanière et salivante.
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47,00 €Prix
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